espatriati per caso

COME FARE UN VISTO PER ANDARE IN COREA DEL SUD - Espatriati per caso

PRONTO A PARTIRE?

PRENOTA IL TUO HOTEL CON ESPATRIATI PER CASO

CLICCA QUI

Written on 30/01/2014, 19:16 by mome85
in-gran-bretagna-la-disoccupazione-è-in-calo
Written on 12/05/2013, 16:51 by mome85
ecco-le-mappe-dei-trasporti-pubblici-a-londra
105300
Written on 11/05/2013, 15:55 by mome85
trasporti-a-londra-oyster-card-e-travel-card
153020

HAI DOMANDE O CERCHI DELLE INFORMAZIONI?

PARTECIPA AL FORUM DI ESPATRIATI PER CASO

CLICCA QUI

COME FARE UN VISTO PER ANDARE IN COREA DEL SUD

Creato Lunedì, 21 Gennaio 2013
AddThis Social Bookmark Button

corea del sud

COME FARE UN VISTO PER ANDARE IN COREA DEL SUD

A seconda della durata prevista della permanenza, ci sono 3 tipi di visto per andare in Corea del Sud.

Qui di seguito li elenchiamo:

      • Soggiorno di breve durata (massimo 90 giorni)
      • Soggiorno di lunga durata (superiore ai 90 giorni ma comunque limitato)
      • Soggiorno permanente (tempo illimitato)

Se chiedete un soggiorno di lunga durata o quello permanente, entro 3 mesi dovrete registrarvi come stranieri o compilare un documento denominato Domestic Residency Report.

Se volete lavorare in Corea del Sud, dovrete accertarvi che il vostro visto vi permetta di lavorare nel paese, e solo alcuni datori di lavoro approvati dal Ministero degli Esteri Coreano potranno assumervi regolarmente.

Prima di poter cambiare lavoro occorrerà avere il nullaosta (o autorizzazione) dall’Ufficio Immigrazione.

visti con l’autorizzazione al lavoro sono i seguenti:

      • impiego a tempo determinato (C-4)
      • cattedra universitaria (E-1)
      • istruttore di lingua straniera (E-2)
      • ricerca (E-3)
      • trasferimento di tecnologie (E-4)
      • impiego professionale (E-5)
      • artisti (E-6)
      • professione speciale (E-7)
      • apprendista (E-8)
      • equipaggio nave (E-10)
      • residenza (F-2)
      • residenza permanente (F-5)

In particolare quello più usato dagli stranieri in Corea del Sud e dagli italiani, è il visto E-2, perché vi permetterà di insegnare l’italiano (o un’altra lingua, se la sapete) negli istituti scolastici coreani.

Tale visto, è valido per massimo 1 anno, e i requisiti da presentare al consolato coreano in Italia per ottenerlo sono i seguenti:

      • il modulo di richiesta debitamente completato
      • fototessera formato 35*45 mm
      • passaporto con validità superiore ai 3 mesi
      • fotocopie del passaporto
      • fotocopie della carta d’identità
      • fotocopia del permesso di soggiorno in corso di validità ( per i cittadini stranieri in Italia)
      • certificato di abilitazione all’insegnamento
      • certificato dei carichi pendenti
      • autocertificazione di sana e robusta costituzione
      • garante
      • certificato degli esami sostenuti in busta sigillata dall’istituzione che lo rilascia
      • contratto d’impiego
      • fotocopia del documento comprovante che l’istituto in cui si andrà ad insegnare è legalmente riconosciuto

In bocca al lupo futuri espatriati.

Aggiungi commento


Codice di sicurezza
Aggiorna

ARTICOLI SIMILI

Written on 20/03/2015, 17:10 by mome85
PROFESSIONE CHEF: COME TROVARE LAVORO ALL’ESTERO Quando si decide di emigrare in un nuovo Paese è sempre bene avere le idee ben chiare. Cosa si vuole...
Written on 18/07/2014, 19:31 by mome85
CERCARE LAVORO IN BRASILE: COME FARE? Sebbene in questo periodo il Brasile è al centro dell’attenzione per via dei Mondiali di Calcio del 2014 appena...
Written on 17/07/2014, 16:02 by mome85
LAVORO ALL’ESTERO: COME GESTIRE LA PRIMA ESPERIENZA Quando si trova per la prima volta lavoro all’estero, si cercano dei consigli su come vivere al...
Written on 15/07/2014, 14:10 by mome85
  L’IMPORTANZA DELLE LINGUE STRANIERE PER CHI CERCA NUOVE OPPORTUNITÀ Quando si decide di trasferirsi all’estero per un periodo più o meno lungo,...
Written on 04/07/2014, 12:53 by mome85
  OPPORTUNITÀ DI LAVORO IN EUROPA, CANADA E AUSTRALIA Per chi ha voglia di emigrare c’è una grossa incognita da affrontare: il Paese prescelto...

GOOLGE+

Tuesday the 30th. © Copyright 2012-2017 Espatriati per caso - Tutti i diritti riservati -