espatriati per caso

OTTENERE LA RESIDENZA IN URUGUAY - Espatriati per caso

PRONTO A PARTIRE?

PRENOTA IL TUO HOTEL CON ESPATRIATI PER CASO

CLICCA QUI

Written on 30/01/2014, 19:16 by mome85
in-gran-bretagna-la-disoccupazione-è-in-calo
146280
Written on 12/05/2013, 16:51 by mome85
ecco-le-mappe-dei-trasporti-pubblici-a-londra
163150
Written on 11/05/2013, 15:55 by mome85
trasporti-a-londra-oyster-card-e-travel-card
247780

HAI DOMANDE O CERCHI DELLE INFORMAZIONI?

PARTECIPA AL FORUM DI ESPATRIATI PER CASO

CLICCA QUI

OTTENERE LA RESIDENZA IN URUGUAY

Creato Lunedì, 06 Gennaio 2014
AddThis Social Bookmark Button

uruguay montevideo

OTTENERE LA RESIDENZA IN URUGUAY

In molti vogliono scappare dal nostro Paese e, sebbene l’Uruguay non sia certo una delle mete di approdo favorite, questa nazione non è da sottovalutare.

Come tutto il Sud America, anche l’Uruguay è malvisto da chi desidera trasferirsi alla ricerca del lavoro dei propri sogni, soprattutto se ci si aspetta di diventare ricchi o quanto meno benestanti.

Tuttavia, i lati positivi di un Paese come l’Uruguay sono tanti. In primis, ad esempio, il tempo. Il clima in Sud America è favorevole e sempre caldo e già questo potrebbe indurre in tentazione chiunque cerchi un posto al sole.

Ma vi diciamo di più: l’Uruguay fa registrare un tasso di criminalità bassissimo e, inoltre, è poco popoloso nonostante le possibilità siano molteplici.

Tra le altre peculiarità a favore di questa nazione, non possiamo non sottolineare che la vicinanza a una capitale cosmopolita come Buenos Aires fa tanto: la gente, infatti, è molto predisposta alla presenza degli stranieri.

C’è, inoltre, da sottolineare che il livello di istruzione della popolazione è abbastanza alto, sebbene per qualche anno ci sia stata la dittatura.

Ma quali sono i documenti necessari per ottenere la residenza in Uruguay? Innanzitutto, alla frontiera si deve ottenere un visto, del tutto gratuito, che attesti l’ingresso nel Paese. A questo va aggiunta una visita medica in un centro convenzionato, 3 foto e, soprattutto, la prova dei mezzi di sussistenza (si deve dimostrare di avere almeno 500 dollari). Ovviamente il tutto deve essere accompagnato da una formale domanda che costa circa 60 dollari.

Ricordiamo che per ottenere la cittadinanza ci vuole circa 1 anno, ma nel frattempo viene rilasciata a chi ne fa richiesta una Cèdula de identidad provvisoria che attesta che si è in attesa della residenza.

Molte aziende importanti stanno aprendo le loro sedi in Uruguay e, quindi, i posti di lavoro potrebbero aumentare da qui a breve.

Le offerte di lavoro per italiani in Uruguay le potete trovare qui.

Aggiungi commento


Codice di sicurezza
Aggiorna

ARTICOLI SIMILI

Written on 20/03/2015, 17:10 by mome85
PROFESSIONE CHEF: COME TROVARE LAVORO ALL’ESTERO Quando si decide di emigrare in un nuovo Paese è sempre bene avere le idee ben chiare. Cosa si vuole...
Written on 18/07/2014, 19:31 by mome85
CERCARE LAVORO IN BRASILE: COME FARE? Sebbene in questo periodo il Brasile è al centro dell’attenzione per via dei Mondiali di Calcio del 2014 appena...
Written on 17/07/2014, 16:02 by mome85
LAVORO ALL’ESTERO: COME GESTIRE LA PRIMA ESPERIENZA Quando si trova per la prima volta lavoro all’estero, si cercano dei consigli su come vivere al...
125440
Written on 04/07/2014, 12:53 by mome85
  OPPORTUNITÀ DI LAVORO IN EUROPA, CANADA E AUSTRALIA Per chi ha voglia di emigrare c’è una grossa incognita da affrontare: il Paese prescelto...
121380
Written on 23/01/2014, 15:09 by mome85
L’UNIONE EUROPEA POTENZIA LA RETE PER CHI CERCA LAVORO Con i tassi di disoccupazione che si registrano in questi ultimi mesi, l’Unione Europea e le sue...
125310

GOOLGE+

Friday the 18th. © Copyright 2012-2017 Espatriati per caso - Tutti i diritti riservati -