espatriati per caso

OTTENERE LA RESIDENZA IN URUGUAY - Espatriati per caso

PRONTO A PARTIRE?

PRENOTA IL TUO HOTEL CON ESPATRIATI PER CASO

CLICCA QUI

Written on 30/01/2014, 19:16 by mome85
in-gran-bretagna-la-disoccupazione-è-in-calo
Written on 12/05/2013, 16:51 by mome85
ecco-le-mappe-dei-trasporti-pubblici-a-londra
107540
Written on 11/05/2013, 15:55 by mome85
trasporti-a-londra-oyster-card-e-travel-card
157070

HAI DOMANDE O CERCHI DELLE INFORMAZIONI?

PARTECIPA AL FORUM DI ESPATRIATI PER CASO

CLICCA QUI

OTTENERE LA RESIDENZA IN URUGUAY

Creato Lunedì, 06 Gennaio 2014
AddThis Social Bookmark Button

uruguay montevideo

OTTENERE LA RESIDENZA IN URUGUAY

In molti vogliono scappare dal nostro Paese e, sebbene l’Uruguay non sia certo una delle mete di approdo favorite, questa nazione non è da sottovalutare.

Come tutto il Sud America, anche l’Uruguay è malvisto da chi desidera trasferirsi alla ricerca del lavoro dei propri sogni, soprattutto se ci si aspetta di diventare ricchi o quanto meno benestanti.

Tuttavia, i lati positivi di un Paese come l’Uruguay sono tanti. In primis, ad esempio, il tempo. Il clima in Sud America è favorevole e sempre caldo e già questo potrebbe indurre in tentazione chiunque cerchi un posto al sole.

Ma vi diciamo di più: l’Uruguay fa registrare un tasso di criminalità bassissimo e, inoltre, è poco popoloso nonostante le possibilità siano molteplici.

Tra le altre peculiarità a favore di questa nazione, non possiamo non sottolineare che la vicinanza a una capitale cosmopolita come Buenos Aires fa tanto: la gente, infatti, è molto predisposta alla presenza degli stranieri.

C’è, inoltre, da sottolineare che il livello di istruzione della popolazione è abbastanza alto, sebbene per qualche anno ci sia stata la dittatura.

Ma quali sono i documenti necessari per ottenere la residenza in Uruguay? Innanzitutto, alla frontiera si deve ottenere un visto, del tutto gratuito, che attesti l’ingresso nel Paese. A questo va aggiunta una visita medica in un centro convenzionato, 3 foto e, soprattutto, la prova dei mezzi di sussistenza (si deve dimostrare di avere almeno 500 dollari). Ovviamente il tutto deve essere accompagnato da una formale domanda che costa circa 60 dollari.

Ricordiamo che per ottenere la cittadinanza ci vuole circa 1 anno, ma nel frattempo viene rilasciata a chi ne fa richiesta una Cèdula de identidad provvisoria che attesta che si è in attesa della residenza.

Molte aziende importanti stanno aprendo le loro sedi in Uruguay e, quindi, i posti di lavoro potrebbero aumentare da qui a breve.

Le offerte di lavoro per italiani in Uruguay le potete trovare qui.

Aggiungi commento


Codice di sicurezza
Aggiorna

ARTICOLI SIMILI

Written on 20/03/2015, 17:10 by mome85
PROFESSIONE CHEF: COME TROVARE LAVORO ALL’ESTERO Quando si decide di emigrare in un nuovo Paese è sempre bene avere le idee ben chiare. Cosa si vuole...
Written on 03/12/2014, 09:26 by mome85
COME PREPARARSI ALL'ESPERIENZA DI AU PAIR ALL'ESTERO Poter risiedere in un paese estero per studiarne la lingua e la cultura è una delle esperienze...
Written on 28/07/2014, 20:30 by mome85
TRASFERIRSI ALL’ESTERO: COME SCEGLIERE LA SCUOLA PER I PROPRI FIGLI Quando ci si trasferisce all’estero e si trova un lavoro, quasi sicuramente è una...
Written on 24/07/2014, 11:30 by mome85
COME DIVENTARE INSEGNANTI DI ITALIANO IN INGHILTERRA Quando ci si trasferisce all’estero e, magari, si ha la laurea in lingue, uno dei sogni maggiori è...
Written on 22/07/2014, 19:47 by mome85
TRASFERIRSI A LONDRA? SEMPLICE SE SAI COME FARLO Soprattutto quando si è più giovani, se si pensa a un trasferimento, una delle mete più gettonate è...

GOOLGE+

Sunday the 20th. © Copyright 2012-2017 Espatriati per caso - Tutti i diritti riservati -